Política de Privacidade

Através da presente Política de Privacidade, pretendemos informá-lo sobre a recolha, tratamento e uso dos seus dados pessoais no website morgadoamado.pt (doravante, “MORGADO & AMADO”).

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A MORGADO & AMADO, LDA., NIPC 501 155 970, com sede em Rua Joaquim Pires Jorge,16 - Zona Industrial do Feijó, 2810-083 Almada, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a MORGADO & AMADO tem um Encarregado de Proteção de Dados, o qual pode ser contactado através do endereço dadospessoais@morgadoamado.pt.

Com que finalidades tratamos os seus dados?

Caso preste o seu consentimento para tal, a MORGADO & AMADO tratará os dados pessoais que nos disponibilizar, assim como todos aqueles que são recolhidos através do website morgadoamado.pt, com as seguintes finalidades:

  1. Contacto: gestão dos dados dos utilizadores que contactem a MORGADO & AMADO através do formulário de “Pedido de Informação” e que a MORGADO & AMADO coloca à disposição do utilizador. Os seus dados pessoais são também tratados com a finalidade de gerir as consultas que nos faça chegar, através de canais próprios para o efeito no nosso website; também poderemos contactar o utilizador tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  2. Gestão do seu pedido para experimentar um veículo: gestão do pedido dos utilizadores que nos contactem através do formulário “Marcação Test Drive”, com o propósito de gerir um teste dinâmico com um veículo da gama de veículos comercializados. Para tal, entraremos em contacto consigo para agendar o referido teste dinâmico tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  3. Gestão do seu pedido para Marcação de serviço: gestão do pedido dos utilizadores que nos contactem através do formulário de “Marcação de Serviços de Mecânica/Marcação de Serviços de Colisão” ao seu veículo de acordo com os seus pedidos e solicitações. Para tal, entraremos em contacto com o utilizador para agendar o referido serviço tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  4. Gestão do seu pedido de Peças e Acessórios: gestão do pedido dos utilizadores que nos contactem através do formulário de “Pedido de Peças e Acessórios” para o seu veículo de acordo com os seus pedidos e solicitações. Para tal, entraremos em contacto com o utilizador para informar a disponibilidade e valor, tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  5. Gestão do seu pedido de informação sobre uma campanha em vigor: gestão dos dados dos utilizadores que contactem a MORGADO & AMADO através dos formulários de “Pedido de Agendamento” e “Pedido de proposta” que a MORGADO & AMADO coloca à disposição do utilizador. Os seus dados pessoais são também tratados com a finalidade de gerir as consultas que nos faça chegar, através de canais próprios para o efeito no nosso website; também poderemos contactar o utilizador tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos.
  6. Campanhas de Publicidade de produtos, serviços e eventos: caso tenha manifestado essa vontade, aquando da recolha dos seus dados pessoais através dos formulários referidos anteriormente, os seus dados vão ser tratados com a finalidade de lhe fazer chegar, tanto por meios escritos como meios eletrónicos e telefónicos, publicidade relacionada com produtos, serviços e eventos da MORGADO & AMADO (composição e preço de produtos, descontos, ofertas, promoções, sorteios, campanhas, informação empresarial, serviços relativos ao sector automóvel, etc.).

Que dados pessoais tratamos?

Como parte das funcionalidades e serviços oferecidos no website morgadoamado.pt, e limitado às finalidades previamente indicadas e para as quais prestou o seu consentimento, a MORGADO & AMADO trata as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de identificação:

- Nome e apelido;
- Número de telefone;
- E-mail;
- Morada;
- Dados do veículo.

  • Dados de informação comercial:

- Informação que nos tenha disponibilizado sobre as suas preferências (por exemplo, a título indicativo, mas não exclusivo: o tipo de veículo e/ou veículos que tenha interesse, o tipo de motor, a cor, o interior do veículo, o equipamento opcional e/ou acessórios).

Por quanto tempo conservamos os seus dados?

A MORGADO & AMADO irá conservar os seus dados pessoais durante o tempo que for necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos, não sendo, em qualquer caso, conservados se nos solicitar o apagamento dos mesmos ou retirar o seu consentimento. No caso dos seus dados pessoais serem utilizados para várias finalidades que nos obriguem a conservá-los durante prazos diferentes, aplicaremos o prazo mais longo.

Os seus dados serão também conservados durante o tempo necessário para dar cumprimento às obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis.

Qual é a legitimidade para o tratamento dos seus dados pessoais?

Os fundamentos jurídicos para os tratamentos dos seus dados pessoais, para as finalidades anteriormente descritas, são os seguintes:

O tratamento dos seus dados relativos a ““Pedido de Informação”, “Marcação Test Drive”, “Marcação de Serviços de Mecânica/Marcação de Serviços de Colisão”, “Pedido de Peças e Acessórios”, Pedido de Agendamento” e “Pedido de proposta” é realizado com base no seu consentimento. Não obstante, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento para qualquer das finalidades, sem que em nenhum caso, a retirada de algum destes consentimentos condicione a garantia de uma correta gestão da relação comercial ou ponha em causa a licitude do tratamento de dados anteriormente efetuado com base no consentimento até ao momento da sua retirada.

A que destinatários serão comunicados os dados pessoais?

A MORGADO & AMADO comunicará os seus dados a terceiros no cumprimento das obrigações legais que em cada caso sejam aplicáveis.

A MORGADO & AMADO trabalha com prestadores de serviços que desenvolvem a sua atividade nos seguintes setores: fornecedores de serviços tecnológicos e fornecedores de serviços de telecomunicações e empresas de serviços de call center. No âmbito e para exercício dessas prestações de serviços subcontratadas, estes “subcontratantes” poderão ter acesso aos seus dados pessoais, mas apenas procedem ao tratamento desses dados em nome e representação da MORGADO & AMADO, sempre e só de acordo com as expressas instruções que lhe sejam dadas pela MORGADO & AMADO e em resultado do contrato celebrado entre esta última e aqueles prestadores de serviços.

A MORGADO & AMADO  segue critérios rigorosos na seleção de prestadores de serviços, a fim de cumprir com as suas obrigações de proteção de dados, comprometendo-se a subscrever com os mesmos um acordo de tratamento de dados, que inclui, entre outras, as seguintes obrigações: aplicar medidas técnicas e organizacionais adequadas; tratar os dados pessoais para os fins acordados e respondendo exclusivamente às instruções documentadas da MORGADO & AMADO; e apagar ou devolver os dados à MORGADO & AMADO após a conclusão dos serviços.

Quais são os seus direitos como titular dos dados?

Os direitos que pode exercer, enquanto titular dos dados, são os que se indicam de seguida:

  • Acesso - Terá direito a saber se a MORGADO & AMADO trata os seus dados pessoais, assim como consultar os seus dados pessoais incluídos nos ficheiros da MORGADO & AMADO.
  • Retificação - Terá direito a alterar os seus dados pessoais quando estes não sejam exatos, assim como, completar aqueles que estejam incompletos.
  • Apagamento - Terá direito a solicitar o apagamento dos seus dados pessoais quando, entre outros motivos, estes já não sejam necessários para as finalidades para os quais foram recolhidos.
  • Oposição - Terá direito a solicitar a que os seus dados pessoais não sejam tratados. A MORGADO & AMADO deixará de tratar os seus dados, salvo por razões imperiosas ou legítimas ou para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial.
  • Limitação do tratamento - Terá direito a solicitar a limitação do tratamento aos seus dados pessoais numa das seguintes situações:
    • Durante a impugnação da exatidão dos seus dados;
    • Quando o tratamento for ilícito e se tenha oposto ao mesmo e solicitado a limitação do uso dos dados;
    • Quando a MORGADO & AMADO já não precisar de tratar os seus dados e você os precisar para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Quando se tenha oposto ao tratamento dos seus dados para o cumprimento de uma obrigação de interesse público ou para a satisfação de um interesse legítimo, enquanto se verificar que essas razões legítimas para o tratamento prevalecem sobre os seus.
  • Portabilidade - Terá direito a solicitar a limitação do tratamento aos seus dados pessoais numa das seguintes situações:
    • Durante a impugnação da exatidão dos seus dados;
    • Quando o tratamento for ilícito e se tenha oposto ao mesmo e solicitado a limitação do uso dos dados;
    • Quando a MORGADO & AMADO já não precisar de tratar os seus dados e você os precisar para o exercício ou defesa de um direito num processo judicial;
    • Quando se tenha oposto ao tratamento dos seus dados para o cumprimento de uma obrigação de interesse público ou para a satisfação de um interesse legítimo, enquanto se verificar que essas razões legítimas para o tratamento prevalecem sobre os seus.

Poderá exercer os referidos direitos enviando um e-mail para dadospessoais@morgadoamado.pt ou por escrito para Rua Joaquim Pires Jorge,16 - Zona Industrial do Feijó, 2810-083 Almada*

*Para o exercício dos seus direitos, deverá juntar uma cópia do seu CC ou outro documento que comprove a sua identidade. Deverá também indicar o direito que pretende exercer.

Se considerar que a MORGADO & AMADO não tratou os seus dados pessoais em conformidade com o regulamento aplicável, poderá apresentar uma reclamação/queixa à autoridade de controlo competente, através do site www.cnpd.pt.

O exercício dos direitos é gratuito.

ONDE ESTAMOS